Учился в Московском государственном художественном институте им. В.И. Сурикова.

1976
Начало творческой работы в станковой графике и книжной иллюстрации.

1970-е – 1990-е
Работал в станковой графике и книжной иллюстрации. Иллюстрации художника раскрывают его богатую фантазию, творческий подход к решению темы, бережное отношение к литературному произведению.
Основные работы: портретная серия, включающая работы «Автопортрет» и «Женский портрет»; иллюстрации к книгам, в том числе «Самый красивый конь» Б. Алмазова, «Маугли» Р. Киплинга, «Высокая кровь» И. Кашафутдинова и сборнику африканских сказок «Вот так дружба».

Параллельно с творческой деятельностью, продолжает заниматься атлетической гимнастикой. В начале 70-х годов был призером и победителем многих неофициальных турниров (Москва, Калинин, Тюмень). В начале 80-х становится организатором и тренером атлетического клуба «Москвич», который выставлял команду практически на все проходившие в стране соревнования по атлетизму — в Минске и Харькове, Каунасе и Клайпеде, Таллинне и Северодвинске. Подготовил первых мастеров спорта по атлетизму. Избирался председателем коллегии судей Федерации атлетизма СССР, в создании которой принимал активное участие, и председателем Московской городской федерации атлетизма. Был Президентом Атлетического Союза NABBA России.

1983
Принят в Союз художников СССР.

1986
В издательстве «Физкультура и спорт» в Москве выходит книга «Атлетическая гимнастика», написанная совместно с Леонидом Алексеевичем Остапенко.

1990
В издательстве «Советский спорт» в Москве выходит книга В.М. Шубова «Красота силы».

В конце 1990-х годов эмигрировал в Германию. В настоящее время данные о художнике в Германии отсутствуют.

Произведения художника находятся в частных собраниях в России.

Художник был участником выставок: молодежные областные выставки (1976, 1979), областные выставки (1977, 1978), всесоюзная выставка лучших дипломных работ выпускников художественных вузов (1977), зональная художественная выставка «Подмосковье» (1980), областная выставка иллюстраций (1980), «50 лет МООСХ» (1996).

Владимир Моисеевич Шубов – талантливый художник и иллюстратор детских книг, одновременно был одним из пионеров атлетической гимнастики в СССР.

Творчество художника в коллекции представлено графическими произведениями.