Стихи об отце

Перенос с одной строкой 1111111 Перенос с 2-х строк
222222 Перенос с 3-х строк
333333 2 переноса с 4-х строк

4444444

Немного старых слов,
Немного тех же красок,
Но чувство новое рождает мысль из мглы.

И сколько бы душа
Ни примеряла масок
Ума-защитника, они ей все малы.
11.04.1992

Текст. Будет пробовать делать перенос строки.
Почему-то надо ставить то один перенос строки, то два или даже три, чтобы в пользовательской версии добиться одного переноса.

Текст станет жирным вфывфывф

А это станет заголовок

вфывфыв

фывфывфы
Посетите наш сайт www.russkiy-peyzazh.ru www.russkiy-peyzazh.ru; sdasd adss 

Картина «Дорога на Покровские хутора» написана Валентином Ивановичем в июле - августе 1975 года во время его пребывания на Кинбурнской косе близ Очакова. Жизнь в селе Покровские хутора оказала на художника сильное эмоциональное воздействие. Вот как в письме дочери Елене от 8 июля описывал он свои первые ощущения от пребывания на косе: «Как я счастлив, что оказался здесь. Я слагаю каждый день оды в честь обетованной земли «необитаемой». Я всего лишь третий день и уже вспугнул двух зайцев. Красота! Приходила лиса, спрашивала, нет ли кур. Наслаждаюсь морем, хоть и далеко ходить. Хожу голый и загорел как черт. И, кроме того, написал 3 холста и 1 акварель. Природа дивная, но и трудная очень. Тем лучше. (...) К нам приходил лисенок, я кормил его колбасой, а хозяйка была в ужасе. Она завела цыплят. Я ей говорю, что поэтому я и кормлю колбасой, чтобы тот не привыкал к курятине. Она не верит. Вчера были большие волны и я купался, какой это восторг. Акварели мои отличные, я бы хотел, чтобы капитальные мои работы были не хуже. Трудность в том, что их негде смотреть. В комнате ложный свет, а на воздухе не видишь, что делаешь, а я делаю картины, а не этюды и мне очень не хватает мастерской моей. Как бы их соединить — хутора и мастерскую. Вчера после полудня пошел дождь, и я шел с моря голый через степь и визжал от восторга, такой она мне показалась прекрасной в серую погоду. Я вырыл себе пещеру и написал три акварели очень похожие. По дороге нашел божественный мотив, обязательно напишу. У меня в душе непроходящий праздник! Встаю в 6, каждый день вижу восход и закат. (...) В общем, я тебе до скончания века буду благодарен за открытие такого места. Я прошел по берегу моря километров 5 и не встретил ни живой, и тем более мертвой души. И следов человеческих. Чудо. А какая степь и дюны! (…)».

В вечерней записи от 8 июля в дневнике «Вместе на необитаемом острове. Лето 75 года» есть следующее упоминание о будущей картине «Дорога на Покровские хутора»: «Не вышло. Дождь не дал возможности выйти из дома. Зато поработал сегодня над тремя холстами, и еще несколько идей возникло. Возвращаясь с вечернего мотива, опять вспугнул зайца. Неплохо прописал холст. Грунты хорошие. Мотив со столбами хочу написать во чтобы то ни стало (…)». (Опубликовано в книге В.Т. Давыдов и Е.В. Полякова «Художник Валентин Поляков». Москва. 1986. С. 185 – 186).

наверх